MAKASSAR | JURNALCELEBES.CO -Rombongan Tim Safari Ramadhan 1439 H Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menyambangi kawasan Bumi Tamalanrea Permai (BTP) Kelurahan Buntusu, Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar. Jumat, 1/06/2018 malam.

Tim Safari Ramadhan ini dipimpin Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Makassar, H. Andi Muh Yasir, tiba dan disambut Camat Tamalanrea, Kaharuddin Bakti serta para jamaah Masjid Al-Ikhlas BTP Blok F Jalan Kedamaian Selatan.

“Safari Ramadhan Pemkot Makassar adalah salah satu program untuk lebih mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat sekaligus melaksanakan shalat tarawih berjamaah”, ungkap Andi Yasir saat memberikan sambutan.

Dihadapan jamaah tarawih, Andi Yasir menghimbau kepada warga agar senantiasa menjaga Kambtibmas.

“Di bulan Ramadhan ini saya harapkan kepada warga agar lebih meningkatkan keamanan dan ketertiban, karena tanggung jawab keamanan adalah tanggung jawab semua lapisan masyarakat”, ucapnya.

Pada kesempatan itu, Pemkot Makassar juga memberikan bantuan dana untuk pembangunan masjid Al-Ikhlas.

“Saya ke Masjid BTP ini sekaligus juga ingin menyerahkan bantuan dana Rp25 juta dari pemerintah Kota Makassar untuk pembangunan masjid Al-Ikhlas,” tutur Andi Yasir yang juga Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar ini.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekcam Tamalanrea Muhammad Rheza, Lurah Buntusu H Meinsani Kecca, Lurah Kapasa Raya Abu Bakar, Lurah Kapasa H Zainuddin, Lurah Tamalanrea Jaya A Salman, dan Lurah Tamalanrea Indah Aminuddin DS, serta beberapa staf kecamatan lainnya.(*)

Editor : Wen