Makassar | JurnalCelebes.co – Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto resmi melantik Pejabat Eselon III lingkup Pemerintah kota (Pemkot) Makassar, pelantikan ini dilaksanakan di Ruang Sipakatau, Kantor Balai kota Makassar, Jalan Ahmad Yani. Jumat, 21/9/2018.

Danny, sapaan akrab wali kota, memastikan pejabat yang dilantik tersebut sudah teruji dan mempunyai integritas.

“Saya sudah yakin yang dilantik ini adalah orang-orang terpilih. Mereka sudah teruji. Dan saya berharap camat-camat dan pejabat Perusda akan bekerja dengan integritas yang jelas,” ungkap Danny.

Danny menyebutkan, persoalan hari ini sudah berada dalam fase kasus komplikasi. “Persoalan masyarakat bertambah berat, apalagi ke depannya menghadapi tahun politik. Terlebih lagi kita menghadapi pileg dan pilpres mendatang,” jelasnya.

Sedikitnya, dalam pelantikan ini ada 46 pejabat yang resmi dilantik. Meliputi Camat, Kepala Bagian (Kabag) dan jajaran Perusda lingkup kota Makassar,

Plt Camat Tallo, Benyamin Turupadang dilantik sebagai Kepala Bagian Ortala Makassar dan digantikan oleh Muhammad Ruly sedangkan Plt Camat Sangkarrang Sitti Zubaedah, kembali ke posisi semula sebagai Sekcam Sakkarang.

Sementara posisi Camat Sangkarrang diisi oleh Akbar Yusuf yang sebelumnya menjabat Plt Camat Mamajang. Dari 15 Camat se Makassar, terlihat wajah baru, yaitu Kepala Bidang Penindakan Satpol PP Makassar, Edward Supriawan sebagai Camat Mamajang. (*)

Editor : Wen