Makassar | JurnalCelebes.co – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) kota makassar, Hj. Naisyah Azikin memimpin Rapat koordinasi (Rakor) Pelaksanaan Pekan Imunisasi Anak dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional, Bertempat diruang Sipakalebbi lantai II Kantor Balaikota Makassar. Jumat, 27/7/2018.

Rapat tersebut membahas tentang pelaksanaan Pekan Imunisasi Anak Nasional yang akan dipusatkan di kota Makassar tepatnya pada tanggal 1 Agustus bertempat di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Negeri 1 Makassar, Jl AP Pettarani Kota Makassar.

Rencananya kegiatan ini akan dihadiri Bapak Presiden RI Joko Widodo beserta Wakil Presiden Jusuf Kalla dan beberapa menteri Kabinet Joko Widodo akan hadir pula beserta kepala daerah Kab/Kota Sulawesi Selatan.

kegiatan imunisasi ini mengangkat Tema Meningkatkan Kualitas Hidup Anak Indonesia dengan Imunisasi.

Naisyah mengatakan bahwa dalam kegiatan ini akan melibatkan berbagai elemen Masyarakat maupun Pemerintah.

“Kegiatan ini akan melibatkan 1400 orang siswa siswi sekota Makassar dengan mengundang 500 tamu VIP organisasi profesi dan NGO,” ucapnya.

Rapat koordinasi dihadiri Kepala Puskesmas Kecamatan se Kota Makassar, perwakilan Polretabes Makassar, Dinas Perhubungan dan Kepala sekolah MTs Negeri 1 Makassar.(*)

Editot : Wen