PANGKEP | JURNALCELEBES.CO – Peringatan Hari Kesehatan Nasional(HKN) Ke 54 tahun di Kabupaten Pangkep digelar sejumlah kegiatan.

Pekan olahraga dan seni(Porseni) berupa pertandingan volly dan senam kreasi Boledong. Penilaian Usila Sehat dan Penyuluhan Kader Kesehatan dan Perlombaan Inovasi Puskesmas.

Digelar pula Bakti Sosial kepada Masyarakat, Pemeriksaan Kesehatan gigi untuk anak sekolah dan pemeriksaan dini PTN dilaksanakan di Desa Lanne Kecamatan Tondong Tallasa.

Anjagsana kepada keluarga miskin di Wilayah Kabupaten Pangkep. Pap Smear bekerjasama dengan BPJS dan menggelar seminar menyangkut penanganan TBC, stunting dan imunisasi.

Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid mengatakan bahwa salah satu program unggulan Pemkab Pangkep adalah pelayanan kesehatan yang baik kepada masyarakat.

Olehnya itu, berbagai upaya terus dilakukan agar pelayanan kesehatan terbaik dapat terwujud. Mulai dari peningkatan sarana prasarana dan peningkatan SDM tenaga medis.

“Kita selalu berusaha mewujudkan layanan kesehatan terbaik untuk masyarakat. Upaya itu terus ditingkatkan, demi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,”ujarnya.

Peringatan HKN ke 54 tahun diawali dengan upcara peringatan HKN yang dilaksanakan di pelataran rumah sakit Pratama, Desa Batara, Pangkep, Jumat (2/11/2018). (*)