Makassar | JurnalCelebes.co – Dinas Perikanan Dan Pertanian (DP2) Kota Makassar menggelar Pertemuan Kelompok Tani Sekota Makassar atau yang populer dengan sebutan “Abbulo Sibatang” dalam rangka memasuki musim tanam padi rendengan 2018 dan Musim Tanam Gadu 2019.

Kegiatan yang mengangkat tema “PENGUATAN PERAN KELOMPOK TANI DAN WANITA TANI DALAM PENINGKATAN PRODUKSI PADI
MELALUI PENAMBAHAN LUAS TAMBAH TANAM (LTT) YANG BERBASIS ORGANIK” ini di gelar di kampung bukka mata RW 4 kelurahan paccerakkang kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar. Selasa 14/8/2018.

Sebelum Acara dibuka, para pemangku kepentingan terlebih dahulu melakukan Panen Raya bersama.

Asisten II Kota Makassar, Sittiara Kinang yang mewakili Walikota makassar saat membuka acara Abbulo Sibatang ini
menyampaikan apresiasi pemerintah kota atas kekompakan para kelompok tani yang senantiasa bersinergi dengan pemerintah dalam melaksanakan kegiatan atau program-program pertanian.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi, Ir.Hj.Fitriani,MP yang hadir menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak walikota Makassar dan kadis DP 2 Kota Makassar dan seluruh kelompok tani yang mendukung program pertanian di provinsi Sulawesi Selatan, dalam kesempatan ini kadis Ketahanan pangan provinsi Sulawesi Selatan ini menyampaikan akan memberikan bantuan alat dan mesin pertanian sebanyak 3 buah.

Kadis DP2 Kota Makassar, DR. Abdul Rahman Bando,Sp,MSI saat memberikan sambutan mengatakan Musyawarah tani yang dilaksanakan setiap tahun ini merupakan ajang terpenting bagi para pelaku sektor pertanian.

lanjut Rahman Bando, Abbulo Sibatang ini bertujuan melakukan musyawarah dengan seluruh instansi dan stake holder terkait, guna menentukan paket teknologi pertanian yang direkomendasikan untuk diterapkan pada musim tanam mendatang di Kota Makassar.

Turut hadir dalam kegiatan ini, pengurus KTNA ( Kelompok Tani Nelayan Andalan) Kota Makassar, Seluruh Penyuluh Pertanian Makassar, dan Tim teknis,Pasiter mewakili Dandim 1408/BS bapak Mayor Infanteri Petahana, Danramil Biringkanaya Dan Tamalanrea Mayor muatan Umar, PLT camat Biringkanaya Mahyuddin serta para lurah sekecamatan Biringkanaya Dan Tamalanrea.