MAKASSAR | JURNALCELEBES.CO – Dalam menyambut HUT RI ke-73, warga RT 007/RW 003 kelurahan Wala-Walayya Kecamatan Tallo, Menggelar Pesta Rakyat dengan mengadakan berbagai lomba di Jalan Ujung Pandang Baru, Sabtu (18/08/2018).

Acara ini merupakan salah satu kegiatan rutin tiap tahun yang dilaksanakan oleh ketua RW 003, setempat dan didukung oleh warga setempat dan bertujuan untuk mempersatukan tali persaudaraan antara warga di kecamatan Tallo.

Pesta Rakyat ini dikemas dalam beberapa rangkaian kegiatan, yaitu pertandingan lomba makan kerupuk, lomba kelereng, lomba lari antar ibu-ibu dan anak-anak.

Lurah Wala-walayya, Bachtiar Mustafa mengatakan, mengapresiasi dan berterima kasih kepada ketua RT 007/RW 003, atas diadakannya acara pesta rakyat ini.

” Kami mewakili pemerintah setempat sangat mendukung kegiatan lomba ini dalam merangka sambut hari ulang tahun Republik Indonesia”, ucapnya.

“Mudah-mudahan tiap tahunnya terus diadakan acara ini, selain menyambut HUT RI, juga mempererat tali silaturahim”, pungkas, Bachtiar Mustafa, Lurah di kelurahan Wala-Walayya.

Laporan: Bahar M

Editor: Uttank