PASANGKAYU | JURNALCELEBES.CO – Meningkatkan taraf pendidikan serta mencerdaskan anak Bangsa, perusahaan Astra Agro Lestari (PT AAL) meresmikan secara simbolis dan sekaligus menyerahkan taman baca Astra pustaka ilmu ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) 002 Makmur Jaya.

Kegiatan Bhakti untuk Negeri mengangkat tema “Program 30 Taman Baca” sekaligus dirangkaikan dengan 30 tahun PT AAL, yang dihadiri oleh Kepala Desa Makmur Jaya, Dusun Maradde, Tokoh Masyarakat, PKK, Komite dan Kepala Sekolah (Kepsek) serta para guru SDN 002 Makmur Jaya, rabu (26/09).

Dalam sambutannya Administratur PT Letawa, Tapianus Nainggolan, menyampaikan bahwa program 30 taman baca ini bertujuan untuk mencerdaskan anak Bangsa dan Masyarakat sekitar.

“Semoga tanam baca tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik – baiknya, begitupun bagi masyarakt yang ingin belajar membaca atau menambah ilmunya,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Sekretaris Desa Makmur Jaya menyampaikan, terima kasih atas program – program yang sudah dijalankan oleh PT Letawa, dan berharap agar dapat bersinergi serta berdampingan antara program desa dengan perusahaan.

“Kami berharap agar pihak perusahaan tetap bersinergi terhadap Desa Makmur jaya, sehingga program yang dilakukan dapat berjalan lancar,”tuturnya.

Diketahui, penandatanganan serah terima Taman Baca Astra Pustaka Ilmu oleh PT Letawa kepada Desa Makmur Jaya serta menyerahkan Program Donasi 30.000 buku.

Dilanjutkan pembacaan Puisi dari siswi SDN 002 Makmur Jaya, Pantomim dan Penampilan Story Telling dari siswi SMP Astra Makmur Jaya.

Penulis: Roy Mustari

Editor: Uttank