MAKASSAR | JURNALCELEBES.CO – Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Makassar memulai hari Kerja setelah Cuti Lebaran dengan Apel Pagi di halaman Balai Kota Makassar yang dilanjutkan dengan Halal bi Halal bersama Walikota, Wakil Walikota dan Sekda Kota Makassar. Kamis, 21 Juni 2018.

Apel dimulai pukul 07.30 Wita, para ASN yang datang langsung ke Halaman Balai Kota untuk mengikuti Apel dan Halal bi Balal.

Halal bi Halal dimulai pukul 08.00 Wita, nampak ASN berjejer rapi untuk salaman dengan Walikota Makassar Danny Pomanto dan Wakil Walikota Syamsu Rizal. Tampak Diantaranya, Kepala DP3A Tenri A Palallo, Kadis Koperasi dan UKM Evi Apriliyati, Kadis Ketahanan Pangan Sri Sulsilawati, Kepala Bappeda dr Hadijah Iriani, Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman Fathur Rahim, Kadis Kearsipan Nadjmah Emma, dan Kadis Perpustakaan Andi Siswanta.

Usai Halal bi Halal Danny – Danny Pomanto, melakukan Sidak di perkantoran yang berlokasi di Balai Kota. Bagian Umum adalah lokasi pertama yang dikunjungi. Dilanjutkan dengan Sidak ke Dinas Pariwisata di Jalan Urip Sumihardjo, serta Dinas Komunikasi dan Informatika di Jalan A P Petta Rani.

“Hasil Sidak hari ini menunjukkan kepatuhan ASN pada aturan. Mayoritas ASN hadir pasca libur lebaran,” kata Wali Kota Danny.

Menurut Kepala Bidang Kinerja dan Penghargaan BKPSDMD Munandar, tingkat kehadiran ASN pasca libur lebaran relatif tinggi. Kurang dari dua persen ASN yang tak berkantor, mereka ada yang cuti dan izin di hari pertama kerja. (*)

Editor : Wen