MAKASSAR | JURNALCELEBES.CO -Memasuki malam ke 10 Ramadhan Pemerintah kota (Pemkot) Makassar menggelar Safari Ramadhan 1439 H bertempat Di Masjid Mir’Aatul Khaerat Kelurahan Bara Barayya Selatan Kecamatan Makassar, Kota Makassar. Jumat. 25/5/218.

Rombongan Safari ramadhan ini dipimpin Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Makassar, Andi Muh. Yasir serta didampingi Camat Makassar, Ruly dan Unsur Tripika Kecamatan Makassar.

Usai melaksanakan Sholat Isya berjamaah,
Pj Sekda Makassar, A.Muh Yasir memberikan sambutan dihadapan jamaah masjid Mir ‘Aatul Khaerat.

Ia menyampaikan bahwa Program Safari ramadhan yang dilaksanakan pemerintah kota ini bertujuan untuk lebih mempererat hubungan silaturahmi antara pemerintah kota dan masyarakat.

“Ini adalah salah satu program pemerintah kota makassar untuk lebih mempererat hubungan tali silaturahmi pemerintah dengan warganya,” ucap Andi Yasir diatas mimbar.

Andi Yasir pun menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan dan kenyamanan di bulan suci Ramadhan ini.

“Keamanan dilingkungan tidak semata mata diserahkan kepada aparat keamanan melainkan tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat untuk menjaganya,”
terangnya .

Usai sambutan, Andi Yasir pun menyerahkan bantuan Pemerintah kota Makassar untuk pembangunan dan renovasi Mesjid Mir Aatul Khaerat sebesar 100 juta rupiah.(*)

Editor : Wen